紀念一下。

默默地數著,然後就來到了這一天,是的,我來加拿大兩年了,如果不扣掉中間兩次回台灣的日子,一個三個禮拜,一個兩個禮拜,的話。

前年的這時候,我剛搬進學校宿舍,跟來自多倫多的烏克蘭室友打招呼,看到空無一物的房間,傻眼,被迫暫時搬到學校客房,獨自一人,面對孤寂,格外困難,哭泣了兩三天,然後,Life goes on。

去年的這個時候,我用volunteering打發我的夏天,跟著來自日本立命館大學的學生,在大溫地區到處晃,第一次kayaking,第一次去Olympic Village,第一次去美加邊界,第一次去White Rock。那是趴趴走的一個夏天,外加龜速地準備著我的畢業資格考試。

然後我應徵上了Mr. Sub的工作。好快,一年了;好快,已經兩個學期沒有上課了。好快,長達兩個學期的SFU foodbank和 Frontier College的volunteering都結束了,結束有一個學期之久了。

接下來的我會何去何從呢?別想太多,先好好備課,每天都努力一點,one day at a time,也就是了。

加油,筑。
創作者介紹
創作者 legnatr 的頭像
legnatr

C'est la Vie

legnatr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()